Gestão de Foco

Modificado em Mon, 18 Mar 2024 na (o) 09:19 AM

A ferramenta de gestão de foco oferece um método para categorizar e priorizar as tarefas ao longo do dia. Com ela, é possível classificar as demandas para serem acionadas em momentos específicos.

Para criar um foco, clique em Novo, escolha entre deixar para todas as equipes ou selecione uma.

Adicione o nome e uma breve descrição do foco.

Escolha o tempo para o lembrete de pausa automática, inspirado no método Pomodoro, e lembre-se de deixar a função habilitada.

A pausa automática permite auxiliar o colaborador, como um lembrete, onde após atingir o tempo configurado, o Agente irá perguntar se continua utilizando o mesmo foco ou irá alterar para outro foco.

Pode ser usado diretamente: se estiver marcado, indica que esse foco pode ser usado sozinho (usado diretamente) ou seja, sem subfoco específico.

Crie subfocos nomeando clientes, empresas, projetos e afins. Selecione as etiquetas, que servem para reutilizar um subfoco para um ou mais focos. E salve.

As etiquetas permitem conectar subfocos a diferentes equipes, poupando a necessidade de criar os mesmos focos e subfocos várias vezes, exemplo: a equipe do marketing tem reuniões com a gestão para confirmar aprovação de campanhas e a equipe de vendas para validar decisões. Ambas as equipes terão contato com a gestão, mas em situações diferentes. Nesse caso, uma etiqueta “Validação com a gestão” em algum subfoco de cada equipe uniria a mesma tarefa.

O ícone do widget é posicionado, sendo ajustável de maneira discreta e prática, no canto da tela.

Selecione atividade para iniciar a contabilização. Dê Play e pronto.

Visão geral da página de gestão de foco para o Administrador da conta:

Em minhas atividades, você pode analisar o tempo utilizado em cada foco e subfoco.

Em computadores, selecione um usuário e uma data.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Funcionamento do Agente

Janela de foco aberta no Agente:

É possível arrastar a janela e colocar na posição desejada na tela.

Janela de foco minimizada no Agente:

Janela de seleção de Foco/Subfoco no Agente:

Recentes:

Mostra todos os focos utilizados recentemente nesse Agente.

Todos:

Mostra todos os focos cadastrados para essa Equipe e também os focos gerais de todas as Equipes, que são os Focos Compartilhados.

Botão Atualizar:

O botão Atualizar recarrega as informações de foco, conforme as configurações feitas no Dashboard.

O campo Filtrar, permite buscar um foco ou subfoco na lista, exemplo:

Menu do Agente:

A opção Widgets do Foco -> Mostrar Todos

Abre a(s) janela(s) de Foco (de todos os monitores) desse computador:

A opção Widgets do Foco -> Resetar Posições

Posiciona a janela de Foco no centro superior da tela.

Sempre que um Foco for iniciado (botão play) ou pausado (botão pause), uma mensagem informativa é mostrada no canto superior direito da tela:

Assim que o foco ou subfoco atingir o tempo limite configurado no campo Pausa automática, a mensagem abaixo irá aparecer no canto superior direito da tela.

Clicar no botão Continuar no foco para permanecer nesse foco, caso contrário o foco será pausado.

Relatório Customizado:

O Relatório Customizado lista os focos e subfocos selecionados no período:

• Selecionar a data ou período:

• Selecionar os Filtros desejados:

• Marcar as colunas desejadas e as de Foco: Nome do Computador, Agrupador de Foco, Foco, Subfoco e o Tempo e clicar em SELECIONAR;

• Clicar em EXECUTAR:

• Totalizadores por coluna:

• A opção Exportar, gera um arquivo .csv com o resultado da pesquisa: