Como funciona o licenciamento

Modificado em Qui, 12 Set na (o) 8:08 AM

A licença do NeoCode Activities funciona por quantidade de colaboradores utilizando o Agente e depende de como foi realizada a instalação do Agente nos computadores.

Existem dois tipos de licenciamento:

• Modo Hardware (padrão): Onde cada computador consome 1 licença, indiferente de quantos usuários estão utilizando o equipamento.

• Modo Identificar pelo Usuário: Onde cada usuário que faz login em um computador consome 1 licença, ou seja, para um mesmo computador pode ter várias licenças em uso.

Selecione essa opção apenas se seus usuários forem únicos, ou seja, cada colaborador possui seu próprio login (usuário do computador/rede) e não compartilham um usuário genérico.

Cenário de uso correto: Todos os logins (usuário do computador) da empresa são únicos, ou seja, cada colaborador tem seu acesso, sem compartilhar com os colegas. Assim, utilizando essa opção é possível monitorar o usuário de rede indiferente do computador/servidor no qual ele acessou (desde que o Agente também esteja instalado com essa opção ligada).

Cenário de uso incorreto: Existe mais de um login (usuário do computador) comercial neste grupo de trabalho. Se esta opção estiver selecionada, irá contabilizar o tempo de todos os computadores que usam o usuário comercial em apenas uma linha do tempo, impossibilitando a separação das atividades por colaborador.

IMPORTANTE:

Os usuários (menu Usuário) são independentes da licença e podem totalizar a quantidade de licenças +1

Ex.: A conta EmpresaTal possui 30 licenças, então poderá ter 31 usuários cadastrados na opção do menu Usuário (incluindo Administradores, Gestores e Usuários)